• Brünsli de Bâle

     

    Brünsli de Bâle
    Pour 70 pièces

     

    Brünsli de Bâle


    500g de poudre d'amande
    350g de sucre de canne en poudre
    125g de chocolat râpé
    3 cuillères à soupe de farine bio
    1 cuillère a café de cannelle
    2g de  quatre épices
    4 cuillères à soupe de jus de citron bio
    4 blancs d'œuf bio
    De la cassonade
     
    Mélanger les amandes, le sucre, le chocolat, la farine, les épices et le jus de citron.


    Battre les blancs en neige pas très ferme, ajouter ensuite en quatre fois le mélange de poudres aux blancs d'œuf à l'aide d'une maryse.

    Former une boule de pâte homogène.


    Saupoudrer le plan de travail de cassonade, abaisser la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur.

    Découper la pâte à l'emporte pièce ou au couteau et déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Saupoudrer les biscuits de cassonade (comme ça les deux faces seront recouvertes de cassonade).

    Laisser reposer 3 heures.


    Préchauffer le four à 230°C, faire cuire les biscuits cinq minutes: ils doivent rester moelleux à l'intérieur.


    Laisser les biscuits refroidir sur la plaque avant de les déposer sur une grille.

     

     

     

     

    Brunsli de Bâle tout choco

    Recette issue du livre « Bredele de Noël des boulangers d’Alsace »

     

    Brünsli de Bâle


    Pour environ 50 pièces
    250g de sucre glace (sucre de canne bio mixé)
    250g de poudre d’amande
    40g de cacao non sucré
    75g de blanc d’œuf  bio (soit 2-3 œufs selon leur taille)
    ½ cuillère à café de cannelle
    Sucre de canne

    Dans un saladier mélanger tous les ingrédients à l’exception du sucre de canne non mixé, former une boule de pâte, l’emballer dans du papier film et laisser reposer au frigo pendant 2-3 heures.


    Préchauffer le four à 230°C.


    Au bout de ce temps, saupoudrer le plan de travail de sucre semoule, y étaler la pâte sur 1 centimètre d’épaisseur (les brunsli doivent être un peu épais). Découper les brunsli en carrés (ou avec les emportes pièces de votre choix).

    saupoudrer les biscuits de sucre semoule et déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

    Cuire 2 – 3 minutes à 230°C. Il ne faut pas cuire trop longtemps les brunsli : ils doivent rester bien moelleux, ils n’auront peut être pas l’air cuits après 3 minutes de cuisson mais ils durciront un peu en refroidissant.

    Conserver dans une boite métallique après total refroidissement.

     

     


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