• Chinois

     

     

    Excellente brioche pour le petit déjeuner

     

    Chinois

     

     

    Mettre dans la cuve de la MAP:

    250ml de lait et d'eau tiède, 50g de beurre mou, 20g de sucre de canne, 500g de farine bio, 4g de sel et 9g de levure boulangère

     

    Lancer le programme et laisser doubler de volume pendant une heure.

     

    En parallèle, préparer une crème patissière:

    Travailler 20g de sucre de canne avec 3 jaunes d'oeufs bio jusqu'à ce que le mélange palisse.

    Ajouter 20g de farine bio et mélanger intimement.

    Dans une casserole, amener à ébullition 250ml de lait avec 40g de sucre et un sachet de sucre vanillé.

    Dès les premiers signes d'ébullition, verser un tiers du lait sur les jaunes en mélangeant sans cesse.

    Remettre le tout dans la casserole et ramener à ébullition à feu doux, en remuant au fouet.

    Laisser bouillir 2 min et reserver (refroidir la préparation en mettant la casserole dans une casserole plus grande remplie d'eau froide)

     

     

    Etaler la pâte en long rectangle de 20 cm de large, mettre une fine couche de crème patissière, des raisins secs (préalablement gonflés dans de l'eau chaude parfumée au rhum brun) et des amandes effilées grillées.

     

    Rouler côté crème patissière et couper en trois dans la hauteur.

    Placer dans une moule rond, les uns à côté des autres.

    En faire de même avec le reste de la pâte, raisons, amandes, crème patissière.

     

    Personnellement j'ajoute 60g de beurre fondu avec 40g de sucre que je verse dessus

    Laisser reposer dans le four à 40° pendant une heure

     

    Cuire 40 min à 175°, déguster tiède, c'est délicieux !

     

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