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Gateau chocourgette
Après de nombreuses relances, voici ma petite recette du gateau à l'ingrédient mystère !
Toujours à la recherche DU gateau moelleux, savoureux mais le plus light possible
Ayant énormement de courgettes à écouler (panier bio, généreuses donations ...)
J'ai eu envie de tester un nouveau mélange qui marche bien : chocolat noir et courgette
Voici le chocourgette:
Préchauffer le four à 160°
Raper finement entre 200 et 300g de courgette (selon votre envie du moment - moi j'ai mis 300g)
Mélanger à la courgette 130 g de sucre de canne bio, 3 jaunes d'oeufs bio, 100 g de farine bio (moitié riz et moitié blé), 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire fondre 200g de chocolat noir à dessert et ajouter au précédent mélange, une fois qu'il aura un peu refroidi
Bien mélanger.
Battre trois blancs d'oeufs bio que vous ajouterez délicatement au précédent mélange.
Verser la préparation dans un moule huilé et fariné (voir garni de papier sulfurisé - je ne le fais pas)
Cuire 40 à 45 min
BIEN laisser refroidir DANS le moule, mettre au frigo pour la nuit (ou au moins trois heures)
cette opération est indispensable, sinon il est difficile à couper et il est moins fondant.
Démouler délicatement
Servir à température ambiante
A tester avec d'autres légumes .... à suivre !
Tags : chocolat, gateau, chocourgette
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Commentaires
choco aubergine aussi c top !