• Leckerlis de Bâle

     

    Les leckerlis de Bâle

    Pour 70 pièces
     

     

    Leckerlis de Bâle

     

    400g de miel
    1 CS de rhum
    162g de sucre de canne en poudre
    130g d'amandes non mondées hachées grossièrement au mixeur
    75g de citron bio confit + 75g d'orange bio confite
    15g de 4 épices
    1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    1/2 cuillère à café de muscade en poudre
    600g de farine bio


    Pour le glaçage:
    100g de sucre glace
    1 blanc d'œuf
     


    Dans une grande casserole, faire chauffer le miel, quand il commence à mousser ajouter le rhum, réduire le feu et ajouter tous les autres ingrédients sauf la farine (et les ingrédients du glaçage bien sûr).

    Hors du feu ajouter petit à petit la farine tout en mélangeant.

    Laisser un peu refroidir puis renverser la pâte sur un plan de travail fariné.

    L'aplatir avec des mains farinées puis l'étaler au rouleau à pâtisserie lui aussi fariné sur un demi centimètre d'épaisseur (minimum).

    Découper des carrés ou des rectangles (vous pouvez aussi faire ça à l'emporte-pièce) de la taille voulue, les tapoter pour enlever l'excédant de farine et disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser reposer 24 heures.


    Préchauffer le four à 250°C, au moment d'enfourner diminuer le thermostat à 120°C et cuire 15 à 18 minutes.

    Laisser refroidir complètement puis préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'oeufs (pas montés en neige!), étaler le glaçage au pinceau sur les leckerlis et cuire les biscuits 1 minutes à 150°C.

    Laisser ensuite durcir. Ce glaçage est très différent de celui des Zimtsterne: il est quasi transparents, pas très épais.
    Quand le glaçage est complètement sec et les biscuits froids, les stocker dans une boîte métallique.

     

    Leckerlis de Bâle

     

     

     

     


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