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Ma version du Cheese cake
Voici une version personnalisée du cheese cake
Il est possible de faire une version cuite (Version 1) ou une version crue (Version 2)
Dans tous les cas, le fond du moule sera le même Vegan:
Mixer 12 dattes bio préalablement trempées 1h dans de l'eau froide et égouttées
Mixer 150g de noix préalablement trempées 1h dans de l'eau froide et égouttées
+ 25g de flocon d'avoine bio
Mélanger le tout
Etaler au fond d'un moule rond (fond amovible) d'environ 20cm de diamètre recouvert de papier cuisson
Presser pour bien aplatir et faire légèrement remonter sur les bords
Mettre au congélateur
Préchauffer le four à 150/160°c si vous faites la Version 1 avec cuisson !
Préparation de la crème:
VERSION 1
Mélanger 200g de brocciu (ou Fromage frais à tartiner) et 200g de ricotta
avec 80g sucre de canne (ou coco) et la vanille
Puis ajouter 2 œufs bio un à un et bien mélanger
Verser sur la croûte de biscuit sortie du congélateur
Mettre à cuire au bain marie 40min
ET SURTOUT, une fois le temps de cuisson écoulé, laisser le cheese cake au four éteint (sans l'ouvrir) pendant 30 min minimum
Faire ensuite refroidir au réfrigérateur 12h minimum.
VERSION 2 (sans cuisson)
Fouetter 300g de brocciu (fromage Corse) ou de ricotta
Monter 300g de crème fraiche entière bio en chantilly avec 100g, voir 120g de sucre de canne ou coco et de la vanille
Incorporer progressivement le fromage ou la ricotta
Verser sur la croûte de biscuit sortie du congélateur
Mettre au réfrigérateur 12h minimum.
Démouler délicatement, placer sur le pat de service et mettre au frais.
Préparer un caramel ou des noix caramélisées et mixées grossièrement avant de le servir
et en napper/recouvrir le cheese cake
La texture n'est pas la même avec ou sans cuisson évidemment !
Tags : cheese cake, vegan, gateaux
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