• Ma version du Cheese cake

     

    Voici une version personnalisée du cheese cake

     

    Ma version du Cheese cake

     

    Il est possible de faire une version cuite (Version 1) ou une version crue (Version 2)

     

     

    Dans tous les cas, le fond du moule sera le même Vegan:

     

    Mixer 12 dattes bio préalablement trempées 1h dans de l'eau froide et égouttées

    Mixer 150g de noix préalablement trempées 1h dans de l'eau froide et égouttées

    + 25g de flocon d'avoine bio

    Mélanger le tout

    Etaler au fond d'un moule rond (fond amovible) d'environ 20cm de diamètre recouvert de papier cuisson

    Presser pour bien aplatir et faire légèrement remonter sur les bords

    Mettre au congélateur

     

    Préchauffer le four à 150/160°c si vous faites la Version 1 avec cuisson !

     

     

    Préparation de la crème:

    VERSION 1

     

    Ma version du Cheese cake

     

    Mélanger 200g de brocciu (ou Fromage frais à tartiner) et  200g de ricotta 

    avec 80g sucre de canne (ou coco) et la vanille

    Puis ajouter 2 œufs bio un à un et bien mélanger

    Verser sur la croûte de biscuit sortie du congélateur

     

    Mettre à cuire au bain marie 40min

    ET SURTOUT, une fois le temps de cuisson écoulé, laisser le cheese cake au four éteint (sans l'ouvrir) pendant 30 min minimum

    Faire ensuite refroidir au réfrigérateur 12h minimum.

     

     

    VERSION 2 (sans cuisson)

     

    Ma version du Cheese cake

     

    Fouetter 300g de brocciu (fromage Corse) ou de ricotta

    Monter 300g de crème fraiche entière bio en chantilly avec 100g, voir 120g de sucre de canne ou coco et de la vanille

    Incorporer progressivement le fromage ou la ricotta

     

    Verser sur la croûte de biscuit sortie du congélateur

     

    Mettre au réfrigérateur 12h minimum.

     

     

    Démouler délicatement, placer sur le pat de service et mettre au frais.

    Préparer un caramel ou des noix caramélisées et mixées grossièrement avant de le servir

    et en napper/recouvrir le cheese cake

     

     

    Ma version du Cheese cake

     

     

    La texture n'est pas la même avec ou sans cuisson évidemment !

     

     

     


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