• Mochis au Anko

     

     

    pâte de haricots azuki : le Anko

    Après avoir laissé 260g de haricots tremper tout une nuit dans l'eau et jeté l'eau de trempage,

    les cuire à feu doux 1h30 à 2h dans 1.5L d'eau à couvert (surveiller).

    Égoutter et cuire 10 à 15 min dans une casserole propre avec 100g de sucre complet

    Mixer si le mélange n'est pas lisse.

    Stocker dans des pots en verre préalablement bouillis.

     

    Pâte à mochi:

    Mélanger dans un bol en porcelaine 100g de farine de riz gluant (magasin asiatique) et 60g de sucre glace bio.

    Ajouter progressivement 180g d'eau en mélangeant.

    Couvrir d'un film alimentaire et cuire 1.30min au MO puissance max.

    Mélanger rapidement à la cuillère (pas trop) et recommencer l'opération de cuisson.

    Idem une troisième fois.

     

    Déposer sur un plan de travail recouvert de maizena et laisser refroidir 10min

     

    Former des petites boules que l'on peut farcir de pâte anko ou de pate de sésame noir.

     

     

    A conserver au frais

     

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :