• Pain maison ultra simple

     

     

    Une super recette qui vous permettra d'avoir du pain frais, bien levé, le tout en moins de 3 heures !

    Pain maison ultra simple

     

     

    Voici la recette du pain sans pétrissage !!

     

    Verser dans le bol du robot 1 sachet de levure de boulanger dans 30 cl d'eau tiède

    Ajouter 7 cl de lait tiède, 3g de sucre, 500g de farine et 9g de sel fin

     

    Mélanger bien pendant 3 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène mais très collante.

    Saupoudrer de farine, poser un torchon sur le bol et laisser reposer 1h30 à 2h dans un endroit chaud et sans courants d'air (ou au four à 40° - dans ce cas, ne pas emtte le torchon mais un papier sulfurisé sur le bol)

    La pâte doit tripler de volume.

     

    Former un rectangle très épais avec la pâte sur le plan de travail bien fariné.

    Couper en 8 parts et former 8 petites boules, les poser sur un plaque de cuisson et enfourner à four chaud 220° pour 15 à 20 min.

     

     

    Résultat:

     

    Pain maison ultra simplePain maison ultra simple

     

    On peut ajouter des noisettes grillées et raisins,

    des noix,

    des olives,

    des lardons et du fromage ....

    MIAM à déguster tiède !

     

     

     

     

     


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