• Zimtsterne

    Voici venue la saison des bredele... pour commencer:

     

    Les Zimtsterne ou étoiles à la cannelle
    Pour 50 étoiles environ

     

    Zimtsterne

     

    les étoiles:
    260g de poudre d'amandes
    60g de sucre de canne bio en poudre
    60g de sucre glace (je mixe du sucre de canne bio)
    6 cuillères à café de cannelle en poudre
    100g de farine bio
    2 blancs d'œufs bio, voir 3


    le glaçage :
    120g de sucre glace
    1 blanc d'œuf bio monté en neige
    1 cuillère a café de vanille bio en poudre

    Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, la cannelle et la farine, ajouter les blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une boule.


    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur, découper des étoiles à l'emporte-pièce et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.


    Préchauffer le four à 150 °C.

    Enfourner pour huit minutes.


    Quand les étoiles sont complètement refroidies, préparer le glaçage en incorporant délicatement le sucre glace + vanille en poudre au blanc d'oeuf monté en neige.

    Napper les étoiles de ce glaçage à l'aide du dos d'une cuillère ou d'une poche à douille. Laisser sécher.

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :