• Blondie aux pois chiches

    Gâteau atypique aux pois chiches

     

    Blondie aux pois chiches

     

    Mixer 350g de pois chiches cuits égouttées (sans peau) avec 130g de lait végétal jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.

    Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de cidre et 40g d'huile de coco fondue (ou de purée d'amande), mixer quelques secondes pour mélanger

     

    Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs suivants:

    40g de sucre complet + 50g de xylitol (ou 90g de sucre complet/sucre de coco),

    170g d'amandes en poudre, 30g de farine de pois chiches,

    2 cuillères à café de bicarbonate et une pincée de sel

     

    Ajouter les pois chiches mixés à ce mélange sec et mélanger à la maryse.

    Enfin, battre deux oeufs et les ajouter au mélange.

    On peut également utiliser un substitut d'oeufs en magasin bio pour obtenir un gâteau vegan

     

    Ajouter 100g de pépites de chocolat noir et mélanger grossièrement pour les répartir dans la pâte

     

    Huiler un moule à cake, y verser la pâte, ajouter quelques pépites sur le dessus du gâteau

    et cuire 30 min à 180° (ajuster en fonction de votre four)

     

    Ce gâteau doit rester moelleux et fondant.

    Je conseille vivement d''éplucher les pois chiches cuits en les pressant légèrement (facile mais assez long).

     

     


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