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Blondie aux pois chiches
Gâteau atypique aux pois chiches
Mixer 350g de pois chiches cuits égouttées (sans peau) avec 130g de lait végétal jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de cidre et 40g d'huile de coco fondue (ou de purée d'amande), mixer quelques secondes pour mélanger
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs suivants:
40g de sucre complet + 50g de xylitol (ou 90g de sucre complet/sucre de coco),
170g d'amandes en poudre, 30g de farine de pois chiches,
2 cuillères à café de bicarbonate et une pincée de sel
Ajouter les pois chiches mixés à ce mélange sec et mélanger à la maryse.
Enfin, battre deux oeufs et les ajouter au mélange.
On peut également utiliser un substitut d'oeufs en magasin bio pour obtenir un gâteau vegan
Ajouter 100g de pépites de chocolat noir et mélanger grossièrement pour les répartir dans la pâte
Huiler un moule à cake, y verser la pâte, ajouter quelques pépites sur le dessus du gâteau
et cuire 30 min à 180° (ajuster en fonction de votre four)
Ce gâteau doit rester moelleux et fondant.
Je conseille vivement d''éplucher les pois chiches cuits en les pressant légèrement (facile mais assez long).
Tags : blondie
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