• Cheese cake classsique

     

    Cheese cake, version classique avec cuisson

     

    Cheese cake classsique

     

    Voici la recette d'un cheese cake basique que j'utilise peu

    Trop sucré et gras à mon gout mais c'est cette version qui ressemble le plus à un vrai cheese cake

    Je met en commentaire () les modifications que j'apporte toujours !

     

    Base biscuit classique: (perso je fais toujours la version dattes/noix)

    125g de biscuits type speculoos ou petit beurre

    30g de beurre

     

    Crème: 

    450 g de fromage frais type Philadelphia ou fromage frais à tartiner

    (là déjà je coupe systématiquement avec de la ricotta 250g du mélange)

    180 g (ou réduit à 160g) de sucre de canne bio ou sucre de coco (IG35)

    Vanille

    2 oeufs entiers bio 

    10 g de farine (on peut la supprimer !)

    Quelques gouttes de jus de citron

     

    Croûte de biscuit au fond du moule:

    Mixer les biscuits avec le beurre afin d'obtenir une pâte

    L'étaler au fond d'un moule rond (fond amovible) d'environ 20cm de diamètre recouvert de papier cuisson

    Presser pour bien aplatir et faire légèrement remonter sur les bords

    Mettre au congélateur

     

    Préchauffer le four à 150/160°c 

     

    Préparation de la crème:

    Mélanger le fromage frais (et ricotta) avec le sucre et la vanille

    Puis ajouter les œufs un à un et bien mélanger

    Verser sur la croûte de biscuit sortie du congélateur

     

    Mettre à cuire au bain marie 40min

    ET SURTOUT, une fois le temps de cuisson écouler, laisser le cheese cake au four éteint (sans l'ouvrir) pendant 30 min minimum

    Faire ensuite refroidir au réfrigérateur 12h minimum.

     

    Démouler délicatement, placer sur le pat de service et mettre au frais.

    Préparer un caramel ou un coulis de fruits avant de le servir et en napper le cheese cake

     

     

    Cheese cake classsique

     


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