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Cheese cake classsique
Cheese cake, version classique avec cuisson
Voici la recette d'un cheese cake basique que j'utilise peu
Trop sucré et gras à mon gout mais c'est cette version qui ressemble le plus à un vrai cheese cake
Je met en commentaire () les modifications que j'apporte toujours !
Base biscuit classique: (perso je fais toujours la version dattes/noix)
125g de biscuits type speculoos ou petit beurre
30g de beurre
Crème:
450 g de fromage frais type Philadelphia ou fromage frais à tartiner
(là déjà je coupe systématiquement avec de la ricotta 250g du mélange)
180 g (ou réduit à 160g) de sucre de canne bio ou sucre de coco (IG35)
Vanille
2 oeufs entiers bio
10 g de farine (on peut la supprimer !)
Quelques gouttes de jus de citron
Croûte de biscuit au fond du moule:
Mixer les biscuits avec le beurre afin d'obtenir une pâte
L'étaler au fond d'un moule rond (fond amovible) d'environ 20cm de diamètre recouvert de papier cuisson
Presser pour bien aplatir et faire légèrement remonter sur les bords
Mettre au congélateur
Préchauffer le four à 150/160°c
Préparation de la crème:
Mélanger le fromage frais (et ricotta) avec le sucre et la vanille
Puis ajouter les œufs un à un et bien mélanger
Verser sur la croûte de biscuit sortie du congélateur
Mettre à cuire au bain marie 40min
ET SURTOUT, une fois le temps de cuisson écouler, laisser le cheese cake au four éteint (sans l'ouvrir) pendant 30 min minimum
Faire ensuite refroidir au réfrigérateur 12h minimum.
Démouler délicatement, placer sur le pat de service et mettre au frais.
Préparer un caramel ou un coulis de fruits avant de le servir et en napper le cheese cake
Tags : cheese cake, caramel, dessert
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