-
Pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner amand' MAISON
(sans phtalates, sans graisse de palme ...)
Verser 160g de sucre de canne bio dans une poele à feu moyen
Ajouter ensuite 15g d'eau, laisser bouillir jusqu'à ce que le sucre atteigne 121°
(grosses bulles dans un sirop de plus en plus épais)
Ajouter 250g d'amandes entières BIO avec peau, le sucre va continuer de caraméliser.
Remuer
Couper le feu quand tout est bien caraméliser, ne pas laisser bruler !!
Laisser refroidir.
Une fois refroidi, casser la plaque de caramel et la mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Autre version, remplacer les amandes par des noisettes ou des noix de cajoux (ma version dans le blog) ou moitié amande, moitié noisette.
On peut également ajouter à la version amande ou noisette, du cacao en poudre (2 ou 3 CS), 2 CC d'huile de noix et une poignée de noix de cajoux pour donner un petit gout subtil.
Tags : pâte à tartiner cajou
-
Commentaires