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Sablés spirales bicolores
Biscuits spirales bicolores
Une recette du livre "Bredle de Noël des boulangers d’Alsace"
Pour environ 60 biscuits :
Pour la pâte nature :
300g de farine bio
200g de beurre bio
150g de sucre glace (sucre de canne mixé)
1 œuf bio
Pour la pâte au chocolat :
300g de farine bio
30g de cacao
200g de beurre bio
150g de sucre glace (sucre de canne mixé)
1 œuf bio
Pour dorer :
1 œuf bioRéaliser la pâte nature : Mélanger la farine, le beurre et le sucre glace, sabler puis ajouter l’œuf pour former une boule de pâte.
Réaliser la pâte au cacao : Mélanger la farine, le cacao, le beurre et le sucre glace, sabler puis ajouter l’œuf pour former une boule de pâte.
Emballer les deux boules de pâte séparément dans du papier film ou dans un sac congélation et mettre au frigo pour minimum 4 heures (une nuit sinon).
Réaliser les sablés : Pétrir la pâte nature pour lui redonner un peu de souplesse au sortir du frigo puis l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d’environ 25x40 centimètres, sur une épaisseur d’environ 3 millimètres.
Faire de même avec la pâte au cacao.
Battre l’œuf et à l’aide d’un pinceau badigeonner la pâte nature, y déposer la pâte au chocolat.A l’aide d’un couteau découper les bordures du rectangle de pâte bicolore pour que la pâte nature et la pâte au cacao aient exactement la même taille.
Badigeonner la pâte au cacao d’œuf battu. Enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot/boudin.
Mettre au frais plusieurs heures.
Préchauffer le four à 160°C. Couper des tranches de 0,5 centimètres d’épaisseur, les disposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, espacer les escargots légèrement.
Cuire 10-12 minutes à 180°C : les biscuits de doivent pas dorer.
Tags : bredele, spirales, noel
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