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Naans ou pain indien
Pour 10 petit naans:
300g de farine de blé bio
1 yaourt nature bio
5g de sel
10g de beurre ou d'huile d'olive bio
5g de levure
1 CC de sucre canne bio
100g d'eau tiède
Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol du robot.
Bien méanger et ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'un pâte lisse et collante.
Laisser reposer au refrigerateur pendant au moins 30 min, ils seront plus moelleux
Bien fariner le plan de travail (voir même utiliser une feuille siliconnée) et découper en patons.
Former des boules sur le plan de travail et les étaler à la main en forme d'ovale.
Cuire chaque "ovale" à la poele anti-adhésive NON huilée 3 minutes env. sur chaque face, feu moyen vif.
Bien surveiller la cuisson afin que ça ne brule pas.
Possibilité de remplacer la levure par de la levure de boulanger (MAP programme pâte levée).
Les naans seront mieux levés et pourront être ouverts afin de les farcir.
Tags : naans
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