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    Naans ou pain indien

     

    Naans

     

    Pour 10 petit naans:

     

    300g de farine de blé bio

    1 yaourt nature bio

    5g de sel

    10g de beurre ou d'huile d'olive bio

    5g de levure

    1 CC de sucre canne bio

    100g d'eau tiède

     

    Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol du robot.

    Bien méanger et ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'un pâte lisse et collante.

    Laisser reposer au refrigerateur pendant au moins 30 min, ils seront plus moelleux

     

    Bien fariner le plan de travail (voir même utiliser une feuille siliconnée) et découper en patons.

    Former des boules sur le plan de travail et les étaler à la main en forme d'ovale.

    Cuire chaque "ovale" à la poele anti-adhésive NON huilée 3 minutes env. sur chaque face, feu moyen vif.

    Bien surveiller la cuisson afin que ça ne brule pas.

     

    Possibilité de remplacer la levure par de la levure de boulanger (MAP programme pâte levée).

    Les naans seront mieux levés et pourront être ouverts afin de les farcir.

     

     

     


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