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Clafoutis aux griottes
LE clafouti aux cerises .... délicieux et fondant
On peut utiliser des cerises noires fraiches, en bocaux, surgelées selon la saison et le temps dont on dispose.
Je l'aime beaucoup aux griottes, on peut remplacer les cerises par d'autres fruits.
1 bocal de cerises égouttées (375g)
4 oeufs bio
125g de sucre de canne bio + vanille bio en poudre
1 pincée de sel
70g de farine (ou 20 de farine et 40 de maizena)
1/4L de lait
30g de beurre mou
Mélanger oeufs, sucre.
Ajouter la farine et sel en pluie, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
Ajouter le beurre très mou et ensuite le lait en remuant doucement (dans le kitchenaid pur ma part)
Bien beurrer et fariner un moule à manquer, mettre les cerises au fond du moule, verser la pâte sur les cerises et ajouter quelques noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner (prudemment, le mélange est liquide) 30 min à 220°, reduire en cours de cuisson à 200 voir 190° si nécessaire.
Laisser bien refroidir et démouler prudemment.
bonne dégustation!
Tags : clafoutis, griottes
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