• Tourte aux pommes

     

     

     

    Tourte aux pommes

     

    Préparer la pâte à tarte pour garnir un moule d'assez petit diamètre et assez haut:

     

    250g de farine bio

    100g de beurre froid bio

    un petit suisse bio

    1 CS de sucre

    1 pincée de sel

    8cl d'eau froide

     

    Passer le tout au mixer ou robot, puis reserver au frais 30 min

     

    Peler, évider et couper 6 à 8 pommes en cubes.

    Les faire revenir dans un peu de beurre et d'eau dans une poele.

    Ajouter une pincée de "4 épices bio" spéciale biscuits de noel.

    Cuire 10 à 15 min et laisser refroidir

     

     

    Couper la pâte à tarte en deux: une grande et une plus petite boule.

    Etaler la grande boule et tapisser le moule (fond et bords) avec cette pâte.

    Placer les pommes précuites dans le moule et tasser doucement avec le dos d'une cuillère.

    Etaler la petite boule pour former un disque afin de fermer le dessus de la tourte.

    Bien pincer le bord de la tourte pour que cela tienne à la cuission.

     

    Cuire à 180° pendant 35 à 40 min.

     

     

    Tourte aux pommes       Tourte aux pommes

     

    A déguster tiède !

     

     

    Variante: Tourte Pomme Prume

     

    Tourte aux pommes

     

    Tourte aux pommes

     

     

     

     

    Tourte aux pommes

     

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :