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Tourte aux pommes
Préparer la pâte à tarte pour garnir un moule d'assez petit diamètre et assez haut:
250g de farine bio
100g de beurre froid bio
un petit suisse bio
1 CS de sucre
1 pincée de sel
8cl d'eau froide
Passer le tout au mixer ou robot, puis reserver au frais 30 min
Peler, évider et couper 6 à 8 pommes en cubes.
Les faire revenir dans un peu de beurre et d'eau dans une poele.
Ajouter une pincée de "4 épices bio" spéciale biscuits de noel.
Cuire 10 à 15 min et laisser refroidir
Couper la pâte à tarte en deux: une grande et une plus petite boule.
Etaler la grande boule et tapisser le moule (fond et bords) avec cette pâte.
Placer les pommes précuites dans le moule et tasser doucement avec le dos d'une cuillère.
Etaler la petite boule pour former un disque afin de fermer le dessus de la tourte.
Bien pincer le bord de la tourte pour que cela tienne à la cuission.
Cuire à 180° pendant 35 à 40 min.
A déguster tiède !
Variante: Tourte Pomme Prume
Tags : tarte
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